"NaTour für Senioren"

Sie sind eine Gruppe gleichgesinnter und möchten zusammen die Natur erleben?

Angepasst auf Ihre Bedürfnisse erleben wir gemeinsam die Natur.

Sind Sie nicht mehr gut zu Fuß, suchen wir gemeinsam ein Thema und einen Ort, bei dem Sie nicht weit laufen müssen.

Oder wollen Sie gemeinsam in der Natur einen gemütlichen Tag verbringen und dabei etwas lernen, erleben oder kreativ sein?

Es steht eine große Themenvielfalt zur Auswahl:

• biologische und naturschutzfachliche Themen,
    z.B. zu einzelnen Lebensraumtypen oder speziellen Tierarten
  • Gartenthemen wie naturnahe Gartengestaltung, Nisthilfen im eigenen Garten, Nutzpflanzen und nützliche Tiere im eigenen Garten, usw.
  • Bastelaktionen mit Naturmaterialien
  • Kreativ sein in der Natur, wobei die Sinne und der Geist angeregt werden:
    Landart = Kunst in und mit der Natur
    oder ein Labyrinth bauen
  • und vieles mehr

Wandern Sie gern, könnte eine erlebnisreiche Wanderung, z.B. im Landschaftsschutzgebiet unterhalb der Teck, interessant sein.

Sind Sie richtig gut zu Fuß, ist eine Ausdehnung der Tour in das Naturschutzgebiet "Teck" am Albtrauf möglich.

Waren Sie schon einmal am Naturschutzgebiet "Wernauer Baggerseen"? Während des Vogelzugs gibt es hier richtig viel zu sehen.

Oder Sie wollen den Neckar mal aus einer anderen Perspektive kennenlernen und trauen sich auf ein Boot?

Sie sehen:

Von einzelnen Themen über nicht themenbezogene Wanderungen, bei denen wir schauen, was uns so vors Fernglas und die Lupe kommt, bis zu Bootsfahrten auf dem Neckar...es ist fast alles möglich.

Informationen zu den Bootsfahrten - unseren "Neckar erleben Touren" finden Sie hier.

Sprechen Sie uns einfach an:

NABU Kreisverband Esslingen e.V.
Tel.: 07153/
619979-0

Fax: 07153//619979-6

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.