Wir über uns

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen den NABU Kreisverband Esslingen e.V. und die regionalen NABU-, NAJU- und Familiengruppen vor.

Möchten Sie gern zusammen mit anderen die Gegend erkunden?

Dann finden Sie sicherlich eine geeignete Wanderung bei der NABU Wandergruppe für Singles und junge Leute.

Die Homepage des NABU Bundesverbandes, die der jeweiligen NABU Landesverbände sowie der NABU Naturschutzzentren bieten Ihnen reichhaltiges Infomaterial zu allen Fragen des Natur-, Arten-, Biotop- und Umweltschutzes.

Zum Beispiel finden Sie auf den Seiten des NABU Bundesverbandes:

Sie möchten wissen, wie alt der Naturschutzbund Deutschland ist und wer diese mutige Frau war, die "deutsche Vogelmutter", die damals das Töten der Vögel für Hutfedern anprangerte und aus diesen und anderen Gründen den BfV - den Bund für Vogelschutz gründete?
Wie entstand aus dem BfV der NABU?

Hier geben wir Ihnen die Antwort.

Neuigkeiten vom NABU bekommen Sie auf dieser Seite

Der NABU im Landkreis Esslingen - unsere Themenfelder

Die Mission des NABU...

...gemeinsam Natur beobachten, erleben  und schützen