Die Naturschutzjugend (NAJU)

Action for nature - NAJU

Die NAJU ist die Jugendorganisation des Naturschutzbundes Deutschland NABU. In der NAJU engagieren sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in rund 1.500 Kinder- und Jugendgruppen für den Schutz von Natur und Umwelt.

Sie ist mit rund 72.000 Mitgliedern bundesweit die größte im Naturschutz tätige Jugendorganisation.

Die Kontaktdaten der regionalen NAJU-Gruppen und die Treffpunkte/Tage/Uhrzeiten finden Sie in der Tabelle unten.

In unseren NAJU-Gruppen sind wir vor allem im praktischen Naturschutz aktiv:
Wir pflanzen Bäume, bauen Krötenfangzäune, kümmern uns um Streuobstwiesen, schützen Vögel & Fledermäuse oder machen auch mal eine Schlammschlacht beim Anlegen von Teichen.

Kinderbereich

Tolle Wettbewerbe, fetzige Projekte, spannende Aktionen, Natur pur, coole Freizeiten – das und noch vieles mehr bietet die NAJU für Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren an.

Jugendbereich

Die NAJU bietet für Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 27 zahlreiche Möglichkeiten, sich für Natur und Umwelt zu engagieren. Diese bieten sich zum Beispiel bei der aktuellen Jugendkampagne "Wildes Land Deutschland".

NAJU macht Spaß!

Regionale NAJU-Gruppen